Анатомия и патология придаточного аппарата глазного яблока: учебное пособие для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов - Запускалов, И. В. офтальмология 19570919-20160725 Игорь Викторович (б. и., 2012)
В учебном пособии подробно изложены анатомо-топографические особенности строения, кровоснабжения и иннервации слезных органов, век и конъюнктивы. Дана характеристика нарушений слезопродуцирующего и слезоотводящего аппарата. Детально описана клиническая картина воспалительных и дистрофических заболеваний век и конъюнктивы. Изложены современные принципы консервативного и хирургического лечения патологии придаточного аппарата глазного яблока. Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой «Офтальмология», утвержденной МЗ РФ, и предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов.