Практикум по биоинформатике: в 2-х частях : учебное пособие для студентов медико-биологического факультета, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика" - Часовских, Наталья Юрьевна (медицинская кибернетика ; 19720703) (Издательство СибГМУ, 2019)
В пособии представлены основные инструменты биоинформатики, используемые для работы (внесение и извлечение информации, анализ, моделирование) с данными геномики, протеомики, генетики, молекулярной биологии. Большое внимание отводится вопросам интерпретации полученных результатов. Приведены веб-адреса и описания наиболее известных и популярных у исследователей программных пакетов и баз данных, используемых в биоинформатике. Теоретическую часть завершают практические задания по темам (включены задания с подробным разбором их выполнения и задания, предназначенные для самостоятельной проработки), последовательности, необходимые для выполнения практических работ, а также вопросы для самоконтроля. Учебное пособие подготовлено по дисциплине «Биоинформатика» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования - программам специалитета по специальностям «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика». Данное пособие (вместе с пособием «Практикум по биоинформатике. Часть II») предваряет выход учебника «Биоинформатика».