Анатомия пищеварительной системы взрослого человека: учебное пособие для студентов факультетов подготовки врачей - Гайворонский, И. В. военная медицина 19540202 Иван Васильевич (СпецЛит, 2016)
Учебное пособие соответствует требованиям учебной программы по анатомии человека. В нём подробно изложены вопросы строения и топографии органов пищеварительной системы. Необходимые термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (2003). Особое внимание уделено тем аспектам морфологии органов пищеварительной системы, которые необходимы для дальнейшего успешного освоения клинических дисциплин. Пособие предназначено для студентов лечебного и педиатрического факультетов медицинских вузов; оно может быть использовано студентами стоматологического и медико-профилактического факультетов для углублённого изучения анатомии человека, врачами клинических специальностей. Пособие может быть полезно врачам-терапевтам, гастроэнтерологам, рентгенологам, а также врачам-интернам различных специальностей, клиническим ординаторам и студентам старших курсов медицинских вузов.