Профилактическая стоматология: учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы высшего образования по специальности 31.05.03 "Стоматология" - Кузьмина, Э. М. стоматология Эдит Минасовна (Практическая медицина, 2017)
Учебник предназначен для обучения специалистов высшего профессионального образования по специальности "Стоматология". В учебнике представлены материалы, всесторонне освещающие современные аспекты профилактики стоматологических заболеваний среди различных контингентов населения, которые необходимы для формирования профессиональных компетентностей врача-стоматолога в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. В разделе "Коммунальная стоматология" приведены сведения о современных методах исследования стоматологической заболеваемости в мире и России, характеристика стратегии сохранения стоматологического здоровья общества, определены принципы разработки и оценки эффективности внедряемых программ профилактики стоматологических заболеваний. Учебник предназначен для студентов стоматологических факультетов вузов и может быть полезен для преподавателей учреждений высшего и среднего профессионального медицинского образования, врачей-стоматологов и стоматологических гигиенистов.