Медицинское и фармацевтическое товароведение: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 33.05.01 "Фармация" - Басакина, И. И. Ирина Ивановна (Учебник, 2019)
В учебнике, написанном в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 33.05.01 "Фармация", изложен широкий спектр теоретических и практических вопросов медицинского и фармацевтического товароведения, таких как систематизация товаров, методы кодирования, требования к ассортименту медицинских товаров, методы оценки качества, способы упаковки и маркировки, требования к транспортным организациям и порядку приемки товаров. Освещены как общие, так и частные вопросы товароведческого анализа медицинских и фармацевтических товаров. Приведены сведения о широкой номенклатуре современных медицинских изделий, перевязочных средств, шовных материалов, очковой оптики и других групп фармацевтических товаров, широко представленных в сфере фармацевтического ретейла. Издание предназначено студентам, обучающимся по специальности 33.05.01 "Фармация", а также практическим работникам сферы здравоохранения.