Лечебное питание детей при инфекционных заболеваниях: учебное пособие - Помогаева, А. П. детские инфекции 19460227 Альбина Петровна (Издательство СибГМУ, 2019)
В учебном пособии «Питание детей при инфекционных заболеваниях» изложены современные представления о питании детей при инфекционных заболеваниях. Особое внимание уделено питанию детей, больных острыми кишечными инфекциями разной степени тяжести и дисфункциям желудочно-кишечного тракта, способствующим инфекционной патологии. Для самоконтроля приведены тестовые задания и ситуационные задачи. В приложении представлены таблицы по основным физиологическим параметрам детей в возрастном аспекте, а также набор продуктов питания для здоровых детей в зависимости от возраста. Учебное пособие предназначено для студентов старших курсов медицинских вузов. Учебное пособие «Питание детей при инфекционных заболеваниях» соответствует ФГОС ВО по направлениям подготовки 31.05.02 - Педиатрия, 31.05.01 - Лечебное дело.