Медицинская паразитология: учебное пособие - Воронкова, О. В. патофизиология 19771202 Ольга Владимировна (Издательство СибГМУ, 2019)
Настоящее издание является переработанным и дополненным вариантом учебного пособия «Медицинская паразитология. - Т. 1: Протистология и гельминтология» (Ильинских Н.Н., Венгеровский А.И., Лепехин А.В., Зуевский В.П., Ильинских Е.Н.), изданного в 2001 году. Пересмотрено содержание глав и разделов, добавлен раздел по медицинской арахноэнтомологии, особое внимание уделено иллюстративному материалу. В пособии представлено описание морфологических особенностей паразитов, их переносчиков; географическое распространение и особенности жизненного цикла паразитических организмов; охарактеризовано медицинское значение отдельных видов паразитов (условия заражения человека, вопросы диагностики, личной и общественной профилактики паразитарных заболеваний). Учебное пособие предназначено для студентов медицинских вузов, осваивающих основные образовательные программы специалитета «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медицинская биохимия», «Медицинская биофизика», «Медицинская кибернетика», «Медико-профилактическое дело», а также ординаторов, врачей и провизоров различных специальностей, повышающих квалификацию по вопросам инфектологии и паразитологии в рамках непрерывного медицинского и фармацевтического образования.