Биохимия органов и систем: курс лекций для студентов 4 курса медико-биологического факультета, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия - Кузьменко, Д. И. биохимия, физиотерапия 19511018 Дмитрий Иванович (Издательство СибГМУ, 2019)
В курсе лекций «Биохимия органов и систем» изложены современные представления, касающиеся биохимических процессов, лежащих в основе специфических функций, выполняемых различными органами и системами, а также особенностей протекания в них метаболических процессов. Приведены данные о компартментализации и межорганной интеграции биохимических путей в соответствии с функциональной специализацией, их регуляции и ролью в поддержании гомеостаза организма. Издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования для студентов 4 курса медико-биологического факультета, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам - программам специалитета по специальности 30.05.01 - Медицинская биохимия. Курс лекций может представлять интерес также для студентов и аспирантов медицинских и биологических специальностей различных вузов, а также специалистов в области нормальной и патологической физиологии.