Иммунология: учебное пособие для студентов медико-биологического факультета по специальностям 060601.65 - Медицинская биохимия, 060602.65 - Медицинская биофизика, 060609.65 - Медицинская кибернетика - Климов, В. В. аллергология и иммунология 19540502 Владимир Васильевич (Издательство СибГМУ, 2018)
В пособии обобщены современные сведения о функциональной организации иммунной системы, механизмах естественного и адаптивного иммунитета, иммунорегуляции, иммунологических и молекулярно-биологических методах исследования, представлены основы общей иммунопатологии и клинической иммунологии и аллергологии с характеристикой болезней иммунной системы, принципов их диагностики и лечения. Анимации представлены на сайте: ssmu.immunology.sibhost.ru. Учебное пособие предназначено для студентов медико-биологического факультета (ФГОС по специальностям 060601.65 - Медицинская биохимия, 060602.65 - Медицинская биофизика, 060609.65 - Медицинская кибернетика).