Краткое руководство по неотложной кардиологии: для врачей и студентов медицинских вузов - Руксин, В. В. анестезиология и реаниматология Виктор Викторович (ИнформМед, 2010)
С позиций доказательной медицины рассмотрены методы диагностики и лечения неотложных кардиологических состояний, доступные в амбулаторно-поликлинических лечебных учреждениях и в отделениях скорой медицинской помощи. Особое внимание уделено принятию правильных тактических решений. Представлены рекомендации по оказанию неотложной кардиологической помощи, основанные на соответствующих документах Европейского кардиологического общества, Всероссийского научного общества кардиологов, Российского общества скорой медициснкой помощи. Книга предназначена для терапевтов, кардиологов, врачей амбулаторно-поликлинической практики и скорой медицинской помощи, студентов медицинских вузов.