Справочник по антимикробной терапии - Козлов, Р. С. Роман Сергеевич инфекционные болезни, микробиология; Дехнич, А. В. Андрей Владимирович (МАКМАХ, 2010)
Информация, изложенная в справочнике, отражает точку зрения авторов и носит информационный характер, оставляя практическим врачам право самостоятельно выбирать подход к ведению конкретного пациента. При подготовке справочника были использованы наиболее авторитетные зарубежные и российские издания. Мы стремились к тому, чтобы представленные рекомендации максимально исходили из доказательных данных, и отражали признанные в мире концепции и стандарты лечения инфекций. В новом издании нашло отражение не только появление новых антимикробных препаратов на отечественном фармацевтическом рынке, но и изменившаяся ситуация с антибиотикорезистентностью основных возбудителей инфекций. Книга рассчитана на широкий круг пользователей, однако, в первую очередь, она адресована практикующим врачам, и, мы надеемся, что она окажет существенную помощь в их повседневной работе.