Аллергическая риносинусопатия истинного и псевдоаллергического генеза - Игнатова, И. А. оториноларингология 19510628 Ирина Акимовна (Диалог, 2007)
Монография посвящена актуальным проблемам оториноларингологии и аллергологии: этиологии и патогенезу аллергической риносинусопатии. Рассмотрены как истинные аллергические, так и псевдоаллергические механизмы. Особое внимание уделено механизмам взаимосвязи аллергической риносинусопатии с заболеваниями органов пищеварения. В оценке состояния некоторых показателей иммунореактивности и микробиоценоза слизистой оболочки носа использованы дифференцированные подходы. Книга представляет интерес для оториноларингологов, аллергологов-иммунологов, гастроэнтерологов, терапевтов, педиатров.