"Революция сверху" в России - Эйдельман, Н. Я. Натан Яковлевич (Зеркало. Взгляд на злободневные проблемы, 1989)
Книга известного писателя и историка Н. Я. Эйдельмана в увлекательной форме рассказывает о том, каков был реальный опыт "революции сверху" в России, какие традиции, закономерности прошлого продолжали действовать в XX веке.