Мир истории. Начальные века русской истории - Рыбаков, Б. А. Борис Александрович (Эврика, 1984)
О происхождении и истории древних славян, образовании в V I веке нашей эры союза племен «Русь», объединении восточнославянских племен, истории Руси IX XIII веков рассказывает эта книга.