Словарь по этике - Кон, И. С. социология 19280521-20110427 Игорь Семенович (Политиздат, 1983)
Словарь раскрывает ключевые понятия и положения этики, сущность и принципы нравственности и воспитания, характеризует главнейшие моменты истории этической мысли, взгляды мыслителей прошлого и современности. Пятое издание словаря доработано, в него включены новые термины, материал статей обновлен, уточнен и приведен в соответствие с современным уровнем развития этической науки.