Разум сердца: Мир нравственности в высказываниях и афоризмах - Назаров, В. Н.; Сидоров, Г. П. (Политиздат, 1989)
Сборник афористических высказываний выдающихся мыслителей, ученых, писателей, общественных деятелей прошлого и современности вводит читателей в сложный, противоречивый мир нравственности. В живой, общедоступной форме прослеживается история ее развития, раскрывается идея приоритета общечеловеческих ценностей, преемственная связь социалистической морали с моральным опытом человечества. Материал книги систематизирован и сопровождается введением, примечаниями, именным и библиографическим указателем, которые призваны помочь читателям сориентироваться в мире нравственных мыслей.