Оториноларингология: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 31.05.01 "Лечебное дело" - Пальчун, В. Т. оториноларингология 19290427 Владимир Тимофеевич (Учебник, 2019)
В четвертом издании учебника кратко изложены как фундаментальные знания по этиологии, патогенезу, диагностике и лечению заболеваний верхних дыхательных путей и уха, так и новейшие научные и практические сведения в этой области. Существенные обновления внесены в разделы медикаментозной терапии заболеваний лор-органов, в клиническую оценку и лечебную тактику при распространенных заболеваниях уха, горла и носа. Представлены современные обоснования методов выбора в диагностике и лечении основных заболеваний лор-органов, даны обобщающие сведения по очаговой инфекции, вопросам ургентной патологии в специальности и др. Учебник предназначен студентам медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам и практическим врачам.