Правоведение: учебник для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования уровня специалитета по направлению подготовки 31.05.03 "Стоматология" - Добровольская, Н. Е. Надежда Евгеньевна (Учебник, 2020)
В учебнике рассмотрены основы теории государства и права, а также конституционного, гражданского, трудового, административного и уголовного права. Отдельная глава посвящена медицинскому праву, где раскрыты организационно-правовые вопросы охраны здоровья населения, описаны правовые статусы граждан в сфере охраны здоровья, медицинского работника и медицинских организаций, а также правовые основы медицинской экспертизы и медицинского освидетельствования, конфликты при оказании медицинской помощи, неблагоприятные исходы в медицинской практике, причины их возникновения и юридическая ответственность медицинских работников и организаций. Издание предназначено студентам медицинских вузов, обучающимся по специальности 31.05.03 "Стоматология", и разработано на основе федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.