Мир и эрос: антология философских текстов о любви - Подольный, Р. Г. (Политиздат, 1991)
Размышления о любви видных мыслителей от античности до современности - такова тема предлагаемой антологии. В нее входят отдельные произведения, фрагменты из философских и литературных текстов, а также афористические изречения на эту тему таких разных и интересных авторов, как Платон и Плутарх, Августин Блаженный и Эразм Роттердамский, Кант и маркиз де Сад, Н. Бердяев и Э. Фромм, В. Соловьев и А. Бебель, и многих других. Рассчитана на широкий круг читателей.