Детские лекарственные формы. Международные требования по разработке и качеству: учебное пособие для использования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные образовательные программы высшего образования подготовки кадров высшей квалификации в ординатуре по специальности 33.08.01 "Фармацевтическая технология" и в магистратуре по направлению подготовки 18.04.01 "Химическая технология - Технология лекарственных препаратов" - Синева, Т. Д. Татьяна Дмитриевна (Учебное пособие, 2019)
В книге проведен обзор международных информационных источников, касающихся требований по разработке детских лекарственных препаратов. Представлены требования к качеству активных фармацевтических субстанций и вспомогательных веществ. Отмечены лекарственные формы, предпочтительные для детей в зависимости от возраста. Учебное пособие предназначено ординаторам (направление подготовки 33.08.01 "Фармацевтическая технология", дисциплина "Технология возрастных лекарственных препаратов") и магистрантам (направление подготовки 18.04.01 "Химическая технология - Технология лекарственных препаратов", дисциплина "Особенности технологии лекарственных препаратов для детей"). Издание может быть использовано при обучении студентов фармацевтических факультетов (уровень специалитета, направление подготовки 33.05.01 "Фармация", дисциплина "Детские лекарственные формы"), а также аспирантов (направление "Фармация", специальность "Технология получения лекарств"). Профессионалы фармации и химико-фармацевтической промышленности, занимающиеся различными аспектами педиатрической фармации, найдут в нем мате риалы, полезные для практической деятельности.