Ранние формы религии - Токарев, С. А. Сергей Александрович (Библиотека атеистической литературы, 1990)
Книга представляет из себя собрание работ, посвященных описанию таких ранних религиозных форм, как тотемизм, ведовство, знахарство, шаманизм, нагуализм, а также исследованиям, раскрывающим вопрос происхождения религии и ее развития. Авторство работы принадлежит известному советскому исследователю религии и этнографу С.А. Токареву, известному многим читателям также своей работой "Религия в истории народов мира". Несмотря на то, что издание опубликовано более 20 лет назад, оно не теряет своей актуальности и по прежнему может быть полезным для широкого круга читателей, интересующихся проблемам возникновения религии и ее ранних форм.