Происхождение христианских таинств - Емелях, Л. И. (Советская Россия, 1978)
Православное и католическое духовенство утверждает, что c первых дней своего возникновения церковь признавала семь важнейших христианских «таинств» - крещение, причащение, миропомазание, покаяние, венчание, соборование и священство. Так думают и верующие люди. А что думают по этому поводу ученые исследовавшие многочисленные исторические документы? Что думают служители культа, посвятившие многие годы своей жизни служению богу, а затем покинувшие лоно церкви? Об этом и расскажет автор.