Ислам: краткий справочник (Наука. Главная редакция восточной литературы, 1986)
Справочник о современном исламе подготовлен коллективом советских востоковедов. В книге около трехсот статей, посвященных отдельным понятиям, видным деятелям ислама, направлениям и течениям в исламе, сектам, школам мусульманского права современным мусульманским организациям и учреждениям международного характера.