Библейские сказания. Сказания евангелистов: пер. с польск. - Косидовский, З. Зенон (Политиздат, 1990)
В настоящем издании объединены две книги известного польского писателя Зенона Косидовского - "Библейские сказания" и "Сказания евангелистов", которые пользуются большой популярностью. В них, используя данные современной исторической науки, лингвистики, археологии, автор развенчивает утверждения церковников о богодухновенности библейских книг.