Таинство, слово и образ - Мень, А. протоиерей Александр (Ферро-Логас, 1991)
«Таинство, слово и образ» - одна из самых известных книг о. Александра Меня крайне доступно и ясно объяснит читателю церковное богослужение, введет новоначального в литургическую жизнь Церкви. Ее можно было бы назвать «Богослужебным катехизисом» - так внимательно автор касается всех сторон церковной молитвы. Отец Александр Мень избегает абстрактных терминов, он говорит кратко и просто, языком понятным и точным. «Таинство, слово и образ» дает душам не только общие учительные истины, но и вводит в реальность самого Божьего дела в мире и нашего дела - быть открытыми благодати.