Евангелие и древнерусская литература: учебное пособие - Давыдова, Н. В. Наталья Владимировна (МИРОС, 1992)
Книга "Евангелие и древнерусская литература" впервые предлагает школьникам изучение Евангелия в контексте культуры Древней Руси и нового времени. Показывает связь евангелия с важнейшими жанрами древнерусской литературы, а также его традиции в творчестве Пушкина, Гоголя, Достоевского. Простым и доступным языком ведется разговор о важнейших нравственных, эстетических, философских категориях - о добре и зле, смерти и воскресении, времени и пространстве. Книга является новым видом учебного пособия.