Ислам на пороге 21 века - Жданов, Н. В. (Политиздат, 1989)
Авторы, основываясь на новейшем материале, анализируют процессы, происходящие в современном исламе, и тенденции в эволюции этой мировой религии, показывают, как действует «исламский фактор» во внутренней политике и международных отношениях стран распространения ислама. Книга написана популярно, хорошо иллюстрирована.