Библейские пророки и библейские пророчества - Рижский, М. И. Моисей Иосифович (Политиздат, 1987)
Содержащиеся в Библии пророчества во все времена привлекали внимание людей, на них веками спекулировала церковь в целях укрепления своего влияния. Что касается верующих, то часто в качестве самого убедительного доказательства существования бога они приводят «сбывшиеся» пророчества. Из книги кандидата исторических наук М. И. Рижского читатель узнает, кто такие библейские пророки и что представляют собой на самом деле их пророчества. Рассчитана на преподавателей, студентов и всех, кого интересуют вопросы истории религии и атеизма.