Мифологический словарь - Мелетинский, Е. М. 19181022-20051216 Елеазар Моисеевич; Аверинцев, С. С. Сергей Сергеевич; Иванов, В. В. Вячеслав Всеволодович; Кинжалов, Р. В. Ростислав Васильевич; Макаревич, В. М. Владимир Михайлович; Рифтин, Б. Л. Борис Львович; Тахо-Годи, А. А. 19221026 Аза Алибековна; Штаерман, Е. М. Елена Михайловна (Советская энциклопедия, 1991)
В Мифологическом энциклопедическом словаре даются статьи о богах, духах, полубожественных и демонических персонажах, эпических и фольклорных героях, о конкретных мифологических объектах - животных, растениях, элементах ландшафта, атрибутах и т.п., а также о наиболее важных религиозно-философских понятиях. Все статьи излагаются на основе религиозно-мифологических текстов, эпоса, преданий, фольклора подавляющего большинства народов мира. Большое внимание уделяется мифологическим представлениям народов СССР. Словарь предназначен широкому кругу читателей.