Античные легенды и сказания: пер. с чеш. - Мертлик, Р. Рудольф (Республика, 1992)
В книге известного специалиста по античной литературе Р. Мертлика собраны самые знаменитые древнегреческие мифы, веками восхищавшие людей. Именно они лежат в основе западноевропейской культуры и до сих пор вдохновляют писателей, поэтов и художников. Знакомство с ними доставит Вам немало приятных минут. Рассчитано на широкий круг читателей.