Живая Древняя Русь: книга для учащихся - Осетров, Е. И. Евгений Иванович (Просвещение, 1976)
Книга посвящена древнерусскому искусству: здесь и древний эпос, и архитектура, и живопись, и украшения из драгоценных камней, и народные игрушки... Евгений Осетров, автор многих книг о русской культуре, показывает непреходящее значение древней народной культуры для современности. Во второе издание книги писатель ввел новую главу - "Сказание о Кремле".