Избранное - Соловьев, В. С. философия 18530128-19000813 Владимир Сергеевич (Художественная и публицистическая библиотека атеиста, 1990)
В. С. Соловьев - выдающийся русский философ, поэт и публицист, критически настроенный по отношению к государственному и общественному строю России второй половины 19 века, а потому возбудивший неприязнь правящих и клерикальных кругов. Некоторые его произведения, изданные за рубежом, на родине мыслителя были запрещены церковной цензурой. Отражая кризисные явления в духовной жизни страны того времени, творчество Соловьева подкупает своим гуманизмом и патриотизмом. В книгу включены произведения: "Три разговора", "Смысл любви", "Идея сверхчеловека" и другие.