Об искусстве жить достойно: философские очерки : пер. с фр. - Монтень, М. Мишель (Детская литература, 1975)
Книга состоит из двух частей. Первая часть - рассказ о французском философе и просветителе 16 века Мишеле Монтене, о его времени, его взглядах. Вторая часть - отрывки из "Опытов" Монтеня.