Шеллинг - Лазарев, В. В. Валентин Васильевич (Мыслители прошлого, 1976)
В книге дается систематический анализ взглядов Шеллинга, представителя немецкой классической философии, энтузиаста диалектики, оказавшего значительное влияние на своих современников учением о природе и философией искусства. Автор прослеживает эволюцию воззрений этого мыслителя, подвергает разбору принципы его философии природы , теории познания, эстетики, этики и т. д. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей философии.