О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов: сочинения по истории античной философии - Диоген Лаэртский (Философское наследие, 1979)
Настоящее издание включает 10 книг сочинений Диогена Лаэртского, в которых излагается учение древнегреческих мыслителей, начиная с семи мудрецов и кончая стоической и эпикурейской школами. Труд Диогена и тексты Приложения, в которое вошли биографии Пифагора, Платона, Плотина и Прокла, написанные Порфирием, Олимпиодором, Марином, переводятся на русский язык впервые. Книга, представляющая собой важнейший источник по истории античной философии, рассчитана на всех интересующихся историей античной философии, историей культуры, ан преподавателей и студентов гуманитарных вузов.