О природе научного метода: монография - Подкорытов, Г. А. Геннадий Алексеевич (Издательство Ленинградского университета, 1988)
В монографии анализируется научный метод как таковой, его структура, генезис, детерминация, роль в познавательной деятельности, рассматривается соотношение метода с научной теорией, дается классификация методов, значительное внимание уделено таким мало исследованным в литературе сферам научного познания, как принцип, методология и методика, систематизация, статистика, творческий скептицизм, актуализм, конкретизация. Книга рассчитана на преподавателей диалектического материализма и аспирантов философских факультетов.