Человек как философская проблема : Восток - Запад: сборник - Кирабаев, Н. С. история философии 19511219 Нур Серикович (Философская мысль континентов, 1991)
Данным выпуском открывается тематическая серия под общим названием «Философская мысль континентов». Сборник «Человек как философская проблема: Восток - Запад» посвящен новым для отечественной философской науки аспектам проблемы человека в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки, анализу ряда вопросов теории современного гуманизма. В приложении впервые публикуются переводы авторов-участников данного сборника философских текстов с древнекитайского, древнегреческого и испанского языков. Для преподавателей и научных работников.