О человеке и гуманизме: работы разных лет - Фролов, И. Т. философия 19290901-19991118 Иван Тимофеевич (Политиздат, 1989)
Эта книга является обобщением и развитием работ автора - известного советского философа, посвященных комплексному исследованию человека в современных социально-философских аспектах, с учетом новых факторов существования цивилизации. В книге освещаются также нравственно-философские вопросы смысла человеческой жизни, ее продолжительности, смерти и бессмертия, для чего привлекаются новейшие медико-биологические данные, исторические традиции русской и мировой культуры. Книга рассчитана не только на специалистов, но и на широкий круг читателей, которых волнуют проблемы человеческого бытия в современном сложном и противоречивом мире.