Избранные произведения: пер. с нем. - Шопенгауэр, А. философия 17880222-18600921 Артур (Просвещение, 1992)
В книгу выдающегося исследователя проблем оптимизма и пессимизма Артура Шопенгауэра вошли труды, посвященные рассмотрению основного его понятия "Мировая Воля", характеристике отрицательных сторон человеческого общежития, основным идеям этики и эстетики, а также разбору проблем половой любви. Включено также знаменитое сочинение А. Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости". Предлагая эти сочинения учителю, издательство надеется, что они не только расширят его кругозор, но и помогут осмыслить происходящие в обществе изменения, по-новому взяглнуть на проблемы личности и воспитания.