Великие моралисты - Гусейнов, А. А. Абдусалам Абдулкеримович (Республика, 1995)
На страницах книги доктора философских наук А.А.Гусейнова встретились основатели мировых религий Конфуций, Будда, Моисей, Иисус Христос, Мухаммед, выдающиеся мыслители Сократ и Эпикур, Лев Толстой и Альберт Швейцер. Автор сумел живо и ярко показать, как и почему созданные ими великие этические учения, да и сама их овеянная легендами жизнь приобрели мощную притягательную силу нравственного урока для людей. Для широкого круга читателей.