Краткий словарь философов: учебное пособие для студентов, аспирантов, преподавателей философских отделений и факультетов высших учебных заведений - Блинников, Л. В. Леонтий Васильевич (Программа "Обновление гуманитарного образования в России", 1994)
Краткий словарь философов представляет собой сборник очерков о наиболее известных философах разных эпох. В очерках приводятся в сжатой форме краткие биографические сведения о том или ином философе, указываются его главные труды, излагается суть его концептуальных воззрений. Это справочное пособие охватывает 120 философов разных времен и народов - от мыслителей Древнего Китая до 20 в. Для студентов, преподавателей философских отделений и факультетов, широкого круга читателей.