Принципы единства и развития в научном познании: монография - Широканов, Д. И. Дмитрий Иванович; Горолевич, Т. А.; Петрущик, А. И. (Наука и техника, 1988)
Анализируются содержание и место принципов единства и развития в научном познаннии. Показаны их роль и значение в исследовании проблем логики, гносеологии и методологии. Прослеживается действие этих принципов в различных областях предметного научного знания. Рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов.