Туляремия: состояние проблемы и методы исследования: коллективная монография - Мокриевич, А. Н. инфекционные болезни Александр Николаевич (Династия, 2019)
В коллективной монографии на основании многолетних собственных исследований авторов и сведений литературы изложены методы оценки биологических свойств возбудителя туляремии. Подробно освещены методы изучения культурально-морфолоических, биологических, биохимических, молекулярно-генетических свойств возбудителя, методические приемы работ с диагностическими системами, клеточными культурами и экспериментальными животными, методы поддержания, хранения, приготовления культур возбудителя,а также правила обеспечения безопасности работ с возбудителем туляремии. Монография может быть использована практическими работниками медицинского и ветеринарного профилей, научными сотрудниками, преподавателями, аспирантами и студентами при изучении и оценке биологических свойств возбудителя туляремии.