Венозные тромбозы и варикоз: история, люди, перспективы - Сорока, В. В. кардиохирургия Владимир Васильевич (ИПК Береста, 2019)
Эта книга - попытка рассказать о людях, чьими идеями наполнялась флебология, превращаясь в самостоятельную специальность. О тех, чьим творчеством и идеями может гордиться не толькоотечественная, но и мировая наука. Творческим людям всегда непросто. Драматическая история страны печатала личные трагедии многих российских докторов. Творческие люди чаще других ощущали давление государства, но оставались энтузиасты, которые в сложных условияхвоплощали в жизнь свои научные мечты. Университетский вопрос (организация науки и обучения) всегда остро стоял в нашей стране. Сейчас это ключевой вопрос, без его решения маловероятно инновационное развитие общества, а отечественная медицинская наука (и флебология) становятся лишь потребителем чужих идей и технологий. Об этом и о перспективах эволюции флебологии книга, которую вы держите в руках.