Повести и рассказы - Вересаев, В. В. 18670116-19450603 Викентий Викентьевич (Классики и современники, 1987)
В книгу вошли избранные повести и рассказы, созданные В. В. Вересаевым (1867-1945) в разыне периоды почти шестидесятилетнего творческого пути: "Загадка", "Товарищи", "Без дороги", "Два конца" и другие, а также новеллы из цикла "Невыдуманные истории о прошлом".