Важное в новой медицине: первый практикум по персонализированной медицине - Сотникова, Л. С. акушерство и гинекология 19690301 Лариса Степановна (Красное знамя, 2019)
Вашему вниманию представлена книга по внедрению персонализированной медицины в клиническую практику перспективных медицинских центров. Даны основные направления персонализированной медицины: биохакинг, anti-age медицина, эстетическая и реконструктивная медицина. Подробно представлена роль гормональной регуляции в технологиях персонализированной медицины с практическими советами по нормализации и сохранению гормонального благополучия. Показан анализ современных данных о микробиоте и способе ее восстановления - трансплантации фекальной микробиоты. Читатель познакомится с историей революционного открытия автономной регуляции микробиота. Впервые дано новое понимание фитотерапии в персонализированной медицине с идеологией фитосанации и фитооптимизации микробиота с классификацией растителных субстанций. Книга предоставлена для широкого круга читателей и прогрессивных медицинских специалистов, интересующихся развитием новой для общества персонализированной медицины.