Фармакорезистентная эпилепсия: монография - Народова, Е. А. Екатерина Андреевна (Наука, 2019)
Монография освещает проблемы фармакорезистентной эпилепсии у взрослых пациентов. Представлен подробный обзор современных методов хирургического лечения фармакорезистентной эпилепсии с учетом индивидуального подхода к психологическому состоянию пациента в пред- и послеоперационном периодах. Отражены фундаментальные основы формирования эпилептической системы, опирающиеся на классическую теорию Г. Н. Крыжановского о строении и разрушении патологической системы. Текст иллюстрирован авторскими рисунками. Книга предназначена для врачей-эпилептологов, неврологов, нейрохирургов, клинических психологов.