Философия. Основные идеи и принципы: популярный очерк - Ракитов, А. И. (Политиздат, 1990)
В книге излагаются основы философии, методологии познания и деятельности, философские проблемы естественных и общественных наук, дается анализ основных черт современной немарксистской философии. Книга написана живым языком и содержит богатую информацию о развитии Вселенной, общества, культуры. Рассчитана на широкой круг читателей.