Хроническая сердечная недостаточность: учебное пособие для системы послевузовского профессионального образования врачей, ординаторов и аспирантов по специальностям 31.08.36 - Кардиология, 31.08.49 - Терапия, 31.08.54 - Общая врачебная практика (семейные врачи), 31.08.02 - Анестезиология-реаниматология - Попонина, Ю. С. кардиология 19790905 Юлия Сергеевна (Издательство СибГМУ, 2019)
В пособии изложен материал, отражающий современные представления об этиологических и патофизиологических механизмах возникновения хронической сердечной недостаточности, классификациях, дифференциальной диагностике, особенностях клиники с учетом доказательной базы, Национальных и Европейских рекомендаций. Дан список литературы по теме пособия, а также иллюстрации, облегчающие восприятие материала. В пособии приведены тестовые задания. Учебное пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по специальности 31.08.36 - Кардиология, а также в соответствии со стандартами и клиническими рекомендациями по вопросам оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пособие предназначено для системы послевузовского профессионального образования врачей, ординаторов и аспирантов по специальностям 31.08.36 - Кардиология, 31.08.49 - Терапия, 31.08.54 - Общая врачебная практика (семейные врачи), 31.08.54 - Анестезиология-реаниматология. Может использоваться для проведения практических занятий и самостоятельной подготовки врачей факультета повышения квалификации и последипломной переподготовки специалистов медицинских ВУЗов, ординаторов и аспирантов.