Время и бытие: статьи и выступления : [сборник : пер. с нем.] - Хайдеггер, М. Мартин (Мыслители 20 века, 1993)
"Время и бытие" - сборник работ Мартина Хайдеггера (1889-1976), выдающегося немецкого мыслителя, оставившего яркий след в философии XX века. Сущность современной технической цивилизации, назначение человека, истина бытия, таинственная значительность обыденной вещи, судьба западноевропейской метафизики и преодоление нигилизма - вот круг вопросов, к осмыслению которых зовет в своих "малых произведениях" немецкий философ. Книга адресована философам, историкам, культурологам, филологам, как профессионалам, так и всем самостоятельно думающим людям.